Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

В Севастополе в штормящем море провели операцию по спасению подростка, который из-за разбушевавшейся стихии не мог добраться до берега - ему пришлось забраться на скалу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЧС города. Происшествие случилось вечером 18 июля в Голубой бухте. К несчастью, без жертв не обошлось.

По словам очевидцев, двое взрослых мужчин и ребенок 14-ти лет отправились плавать, несмотря на запрещающую табличку «Купание запрещено». Не заставили их задуматься и возможных последствиях и  волны, высота которых достигала полутора метров.

В результате волнения на море один из мужчин ушел под воду, второму отдыхающему удалось выплыть на сушу. Что касается мальчика, то ему пришлось забраться на скалу, находящуюся в нескольких метрах от берега.

«Паренек остался там, поскольку сильные волны не позволили вернуться на берег. Ситуация была критическая», - пояснили в  МЧС.

Для спасения подростка разработали операцию. Сначала специалисты, чтобы мальчик не запаниковал и тем самым не навредил сам себе, успокоили его. Затем перебросили ему веревку и попросили обвязать ее вокруг камня.

MHS sevastopol

«По ходовой веревке к парню переправился спасатель. Он надел на ребенка спасательный жилет и страховку, которую прикрепил к ходовому концу, чтобы мальчик смог, перебирая руками по натянутому тросу, оказаться на берегу. Операция по спасению прошла успешно, паренек не пострадал», - рассказали в МЧС.

После этого начали искать утонувшего мужчину, но из-за увеличения волн поисковые работы приостановили.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...