Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Охранная система для вашего автомобиля

Сигнализация давно стала одним из обязательных атрибутов современного автомобиля.

Зачастую владельцы транспортных средств вынуждены оставлять свои авто во дворах домов, при этом приходится полностью довериться установленной охранной системе, например, автосигнализациям Starline. Для недорогого автомобиля обычно выбирают недорогую сигнализацию, основная задача которой – отпугнуть потенциальных воров, издавая громкий рев сирены при попытке взлома. Чем больше громкость сирены такой сигнализации – тем больше шансов для вашего автомобиля остаться в целости и сохранности.

Для более дорогой модели машины функций такой сигнализации будет недостаточно, поэтому её функции дополняют особым блоком, входящим в электронное управление. Он устанавливается на торпедо или лобовом стекле. В таких системах набор предоставляемых функций существенно шире, например:

* Подключаются емкостные датчики;

* Двери имеют электронную блокировку;

* двусторонняя связь брелока и блока сигнализации, которая может сообщить владельцу о попытке взлома его автомобиля.

Такие системы встречаются на многих современных автомобилях. Они удобны, безопасны и позволяют дистанционно получать доступ к функциям сигнализации на расстоянии 50 м и выше. Но если все эти предосторожности не помогли, независимая экспертиза после дтп может помочь вам решить вашу проблему.

Для тех, у кого гараж находится не рядом с домом, оптимальный вариант – установить охранную систему, имеющей функции пейджинговой связи. Эта система имеет дальность действия около километра.

Некоторые воры пытаются взломать двери или окна автомобиля. Для таких случаев к охранным системам подключают датчики, реагирующие на разбивание стекла, открытие капота, или обнаружение человека в салоне автомобиля. В случае срабатывания этих датчиков моментально происходит срабатывание тревожной сигнализации.

Многие автовладельцы устанавливают дополнительную механическую блокировку руля или коробки передач. Однако в этом противостоянии автовладельцев и автоворов последние научились обходить такие системы при помощи переносных электроинструментов.

Другим защитным устройством служит иммобилайзер – устройство, позволяющее отключать подачу топлива на ходу. В более дорогих охранных системах применяются так называемые антисканеры и антиграбберы, затрудняющие подбор управляющего кода к сигнализации злоумышленниками.

Самые дорогие противоугонные системы имеют функции спутникового слежения за автомобилем, позволяя отследить угнанный автомобиль в считанные минуты. Обычно таковыми оснащают дорогие и престижные автомобили. Но проверка кбм по базе рса поможет вам получить страховку в случае угона.

Существенно усложнить задачу злоумышленникам автолюбитель может и самостоятельно. Например, очень распространена установка отдельного выключателя «массы» в скрытом месте, например, в салоне автомобиля. Может пройти довольно много времени, прежде чем посторонний человек найдет этот выключатель, а за это время другие охранные системы предупредят хозяина автомобиля о попытке угона его железного коня.


Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...