Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Экс-участник НВФ, рассказавший о подготовке диверсии в Керченском проливе, освобожден - СМИ

Бывший участник украинского незаконного вооруженного формирования (НВФ) Эрнест Аблязимов сдался пограничникам Крыма и за это был освобожден от уголовной ответственности. По данным СМИ, именно этот человек рассказал подробности готовящейся морской блокады Крыма.

Правоохранительные органы региона подтверждают эту информацию, но не комментируют.

«Эрнест Аблязимов добровольно явился в пограничное управление и сообщил об отказе от участия в незаконном вооруженном формировании», - сказал ТАСС.

Действия Аблязимова попадают под статью 208 УК РФ («Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Однако, согласно примечанию к этой статье, лицо, добровольно прекратившее участие в НВФ и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. «Согласно этому примечанию, к Эрнесту Аблязимову никаких уголовно-процессуальных последствий не было применено», - сказал источник.

Это норма может быть применена и к другим участникам НВФ, которые желают вернуться, если в их действиях не будет состава других преступлений.

По теме:

Любые попытки диверсий в Керченском проливе обречены на провал - Шеремет

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...