Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Ущерб от незаконной вырубки деревьев в Крыму составляет 260 млн рублей

В Крыму за 2015–2016 годы было возбуждено 28 уголовных дел по фактам незаконных рубок зеленых насаждений с общим ущербом более 260 млн рублей.

Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере природы прокуратуры республики Вячеслав Доброрез.

По его словам, нередко незаконная рубка зеленых насаждений проводится под видом проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.

«Так, по направленным прокуратурой республики материалам возбуждены уголовные дела по фактам незаконных рубок лесных насаждений в количестве более 6 тыс. деревьев с общей суммой ущерба более 168 млн рублей при проведении санитарных рубок на территории Грушевского и Комсомольского лесничеств», – проинформировал Доброрез, добавив, что в этой связи прокурорам следует уделять особое внимание процессу проведения санитарных рубок.

Также прокуратуройв сфере лесопользования выявлялись нарушения в деятельности уполномоченных региональных органов власти в части сохранения лесных насаждений. «За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 16 должностных Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству республики», -отметили в контролирующем ведомстве.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...