Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

На сегодняшний день  цены на продукты питания в Крыму, по сравнению с другими регионами Российской Федерации, завышены необоснованно.  К такому выводу после мониторинга ценовых позиций и сравнительного анализа полученной информации пришел глава комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец.

Накануне он совместно с депутатами, представителями ветеринарной службы и управления по защите прав потребителей принял участие в инспектировании одного торговых объектов Симферополя, сооьщает пресс-служба Гососвета РК.

«На сегодняшний день мониторинг ценовых позиций и сравнительный анализ полученной информации говорит о том,  в нашей республике, по сравнению с другими регионами Российской Федерации, цены завышены необоснованно. Так, в Краснодаре и Краснодарском крае килограмм свежей рыбы стоит 50-80 рублей, в то время, как в Крыму вся эта продукция дороже как минимум в четыре раза. То же самое касается и ягод, сезон сбора которых сейчас активно проводится на полуострове», - привел пример Запорожец.

zaporozec

Кроме того, парламентарий обратил внимание на проблему реализации продуктов питания, качество которых вызывает откровенное сомнение. «На отдельные продукты, которые в ассортименте представлены на рынке, отсутствуют документы, подтверждающие качество товара. Ни реализатор, ни директор рынка, ни лаборатория не смогли предоставить нам сертификат соответствия на продукцию и лабораторное заключение, а также указать производителя данных колбасных изделий», - заявил он.

Реализация такой продукции, считает Запорожец, не только несет угрозу здоровью крымчан, но и становится частью той самой «теневой» экономики, которая не приносит в бюджет республики никаких поступлений.

«На личных приемах и встречах с жителями полуострова, самой волнующей темой остается вопрос цен на продукты. Комитет, конечно, не имеет права их регулировать, но парламентариям, представляющим интересы своих избирателей, недопустимо в этой ситуации оставаться равнодушными», - убежден Запорожец.

По мнению депутата, назрела острая необходимость проведения рабочего совещания с представителями исполнительной и законодательной власти, целью которого станет определение стратегии реагирования на процесс ценообразования в Крымую

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...