Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
свинья

Киевский районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении организатора контрабанды мясной продукции Николая Карпенко.

На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 – ч. 3 ст. 226.1 (организация незаконного перемещения через таможенную границу стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере), ч. 5 ст. 291 (дача взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере) УК РФ.

 

Установлено, что осужденный создал организованную группу, в составе которой незаконно переместил через таможенную границу в Российскую Федерацию мясо свинины стоимостью более 100 млн рублей без необходимых таможенных документов.

Кроме того он, будучи задержанным по подозрению в совершении контрабанды и желая избежать привлечения к уголовной ответственности, передал сотруднику УФСБ через посредника взятку в размере 30 тыс. долл. США.

За контрабанду мяса виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, за дачу взятки – в виде штрафа в 35-кратном размере от суммы взятки, то есть 48,9 млн рублей.

Согласно приговору суда отбывать наказание Карпенко предстоит  в исправительной колонии общего режима.

Рассмотрение в суде уголовного дела в отношении восьми участников организованной группы, осуществлявших контрабанду мясной продукции, продолжается. Как сообщалось, в организации ввоза свинины под видом других продуктов были задействованы помимо лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, три сотрудника органов Россельхознадзора, сотрудник таможни и должностное лицо органов внутренних дел, которые за взятки обеспечивали беспрепятственное прохождение грузовых транспортных средств с контрабандным мясом свинины через границу. 

 НОВОСТИ Ялта-24      Прокуратура Крыма

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...