Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ДОСТАВКА-ИКЕА1
cdp_yalta
algis_14_10
IMG_48121
kirov_ozon
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Медведев подписал постановление об опасном вождении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в ПДД в части опасного вождения.

«Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих», – заявил глава кабмина на совещании с членами правительства. На его взгляд, изменения должны дисциплинировать тех, кто возмутительно ведет себя на дороге, передает ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что модель так называемого опасного вождения начала обсуждаться некоторое время назад. «Запрет на опасное движение не должен, конечно, быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей, именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было», - подчеркнул премьер.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в свою очередь сообщил, что штраф за опасное вождение может составить 5 тысяч рублей и более. «Теперь, после утверждения определения «опасное вождение», нам необходимо также с экспертным сообществом, с гражданами отработать размер административной ответственности – размер штрафа за опасное вождение. Предварительно нам говорили о том, что этот штраф должен быть около 5 тысяч рублей, но все дискуссии в последние два месяца говорят о том, что вообще за такие примеры необходимо предусмотреть более высокий штраф», – сказал Шувалов.

За что будут штрафовать

Текст постановления размещен на сайте правительства.

Подписанным постановлением пункт 2.7 Правил «дополнен нормой, запрещающей водителю опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба», отмечается в пояснительной записке.

К таким «действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону».

Опасное вождение «характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации».

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...