Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Мошенники нанесли аграриям Крыма и РФ ущерб на сотни миллионов рублей

Ряд сельскохозяйственных предприятий в различных регионах Российской Федерации, в том числе в Республике Крым стали жертвами мошенников, «реализующих» минеральные удобрения. Ущерб аграриев, попавшихся в сети преступников, на сегодняшний день исчисляется сотнями миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе департамента сельского хозяйства города Севастополя, мошенничества совершаются по типовой схеме. Для обмана клиентов регистрируются компании с названиями, практически идентичными названиям реальных производителей удобрений или их региональных предприятий, открываются счета в крупных финансово-кредитных организациях, создаются сайты-двойники с фальшивыми телефонами и контактными данными специалистов.

Используя свои информационные базы, мошенники массово рассылают аграриям предложения по электронной или обычной почте, а также обзванивают на стационарные и мобильные телефоны. Жертвам мошенничества также присылают поддельное Извещение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 01.03.2016 года о реализации минеральных удобрений, производимых Российской Ассоциацией производителей удобрений. Получателям поддельного извещения навязывается ложная информация о якобы имеющемся в России дефиците минеральных удобрений.

Многие сельскохозяйственные товаропроизводители поддаются на обман и перечисляют авансы за поставки минеральных удобрений на счета фиктивных компаний. После получения предоплаты, такие компании-однодневки исчезают, а заказчики так и не получают предоплаченные партии удобрений.

«Жертвами мошенничества уже стал целый ряд сельскохозяйственных предприятий в различных регионах Российской Федерации, в том числе в Республике Крым. Причиненный ущерб превышает сотни миллионов рублей», - отмечают в сельскохозяйственном департаменте Севастополя и предостерегают аграриев региона от сделок с мошенниками.

«В противном случае, это приведет к убыткам для предприятий и создаст риски для развития сельского хозяйства в регионе», - резюмируют в ведомстве.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...