Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
лекарства

В Крыму изъяты из реализации льготные лекарственные препараты, в том числе инсулиносодержащие, на сумму более чем 10 млн рублей. Такая же участь ожидает еще одну крупную партию.

 

Причиной стало окончание срока годности лекарств, сообщил в среду на заседании парламента Крыма депутат Юрий Юрьев, передает корреспондент ТАСС. По его словам, это произошло из- за недоработок чиновников регионального минздрава.

"В связи с нерациональным использованием лекарственных препаратов и неконкретно сформированными заявками на сегодняшний день инсулиносодержащие препараты пропали на сумму 10,6 млн рублей. Это уже просроченные, изъятые (из реализации - прим. ТАСС) препараты. А это федеральная программа", - сообщил депутат.

По данным депутата, сейчас заканчивается срок годности у лекарств еще на 62,5 млн рублей. В ближайшее время они также будут непригодны для использования. "Также сегодня истекает срок годности препаратов, закупленных по федеральной программе, на 62,5 млн рублей. Это препараты, которые гражданам просто необходимы для ведения полноценного образа жизни", - сообщил депутат.

По его словам, депутаты Госсовета Крыма выяснили, что в министерстве здравоохранения республики отсутствует порядок формирования заявки на льготное лекарственное обеспечение, отсутствует порядок оплаты по исполненным государственным контрактам, не соблюдаются сроки возмещения аптечной организации затрат, связанных с отпуском региональных лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Представитель крымского минздрава, присутствовавшая на заседании парламента, не смогла пояснить причины, по которым льготные лекарства не были реализованы, заявив, что сейчас ведется разбирательство по этому вопросу.

"Если откровенно, то это возмутительно, - заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов, отвечая после заседания на вопрос корр. ТАСС. - Я понимаю тех чиновников, которые хотят покупать больше инсулина, чтобы не дай Бог не возник дефицит. Но промашки с такими объемами недопустимы. Мы с этим обязательно разберемся".

Ранее прокуратура Крыма сообщила о выявлении просроченного инсулина в аптеках Симферополя. В результате партия опасных лекарств была уничтожена, а на заместителя руководителя государственной аптечной сети "Крым-Фармация" был наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...