Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Путин прокомментировал назначение Гроймана

Президент России в ходе «Прямой линии» с гражданами страны, отвечая на вопросы, прокомментировал назначение Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Также он в нескольких словах описал экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся в соседнем государстве.

«Я не знаю этого человека, я не знаю состав нового правительства, не знаю его приоритеты. Я знаю только, что планировалось сделать, и что сделано прежним украинским правительством. По-моему,  в конце 2014 года им был принят план, который состоял из девяти пунктов. Я сейчас не буду их перечислять, но их в Интернете можно прочитать. Так вот из них выполнено, и то не полностью, лишь два», - сказал Владимир Путин.

«Вот у нас часто говорят, что то-то и то-то перекладывают на плечи народа. Сегодняшняя Украина – это тот самый случай. Мы говорим, что у нас инфляция большая. Да, большая - 12,9%, и она у нас имеет тенденцию к снижению, причем существенно. А инфляция в Украине 48 с лишним процентов. Вы представляете?! Это запредельные вещи. Цена на газ поднялась не на какие-то проценты, а в 3,3 раза! Оплата за «тепло» увеличилось, если не ошибаюсь на 50%. Плата за электроэнергию в прошлом году увеличилась на 53%, а в этом году планируется увеличение еще на 63%. Это даже экономически нецелесообразно», - констатировал глава РФ.      

По теме:

Путин пообещал отдохнуть в Крыму

Пойдет ли Путин в президенты в 2018 году?

«Хотя кризис, который начался там из известного соглашения с Евросоюзом, он вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь, я не понимаю, зачем это сделали. И мне кажется, что это вообще было сделано для смены власти. О народе никто не подумал. Заключили соглашение, он вступил в силу. Это был цивилизованный выбор. Но какой цивилизованный выбор? Как были олигархи у власти, так и есть. Клановая система управления в Украине только укрепилась в последнее время. И это оценки не только наши, но и наших западных партнеров. Уверяю вас, я знаю, что говорю», - отметил Владимир Путин.

«Но, тем не менее, нам нужна стабильная и процветающая Украина, мы рассчитываем, что так и будет. Я надеюсь, что  новое правительство  сделает выводы из того, что происходило в последнее время, будет действовать прагматически, в интересах своего собственного народа, а не руководствуясь какими-то фобиями, в интересах каких-то иностранных сил и структур», - резюмировал президент России.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...