Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

С визитом в Республику Крым прибыл лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади. В Международном аэропорту «Симферополь» гостя встречали заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов и вице-премьер Правительства Крыма - Постоянный представитель РК при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

1004166 Irak

В своем приветственном слове Ремзи Ильясов подчеркнул, что Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади - друг российского народа, а его визит в Республику Крым является, прежде всего, «признанием усилий Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом, по достижению политического урегулирования на Ближнем Востоке, способствованию реализации национальных прав иракского народа в создании жизнеспособного и суверенного государства».

Характеризуя уровень взаимодействия между странами на современном этапе, вице-спикер крымского парламента отметил «необходимость использования на двухсторонней основе всех предусмотренных возможностей для борьбы с озверелыми безродными наемниками, вероломно напавшими на Ирак и захватившими части его территорий в угоду третьих государств».

10041610 Irak

«Военная акция Соединенных Штатов Америки, Великобритании и их союзников против Ирака, а самое главное - молчание ООН и игнорирование мнения России, стала большой политической ошибкой, превратившей Ближний Восток в очаг международного терроризма, распространившийся и на соседние с Ираком государства. Все эти годы мы наблюдаем непрекращающиеся насилие, кровопролитие, акты террора, межнациональную и этноконфессиональную вражду и, к сожалению, все эти безумные действия стали трагической повседневностью для иракского народа», - убежден Р. Ильясов.

10041618 Irak

Он также выразил уверенность в том, что иракский народ сумеет преодолеть внутренние распри, остановит кровопролитие и вернется к мирной жизни, а суверенитет Ирака будет восстановлен в полном объеме.

«Значительная роль в создании подлинно независимого, целостного государства, безопасного для его граждан, а также для его соседей, во многом будет зависеть от совместного плана действий, который будет согласован между Российской Федерацией и ведущими региональными государствами», - считает Р. Ильясов.

10041627 Irak

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади отметил, что он искренне гордится своей дружбой с Россией, поблагодарил за приглашение посетить Крымский полуостров, гостеприимство, а также выразил надежду на дальнейшее развитие политических, экономических и культурных связей между Республикой Крым и Ираком.

Программой визита иракского парламентария предусмотрены деловые встречи с руководством Республики Крым, а также участие в праздновании Дня Конституции Республики Крым, посещение ряда музейных комплексов и достопримечательностей Бахчисарая, Севастополя и Ялты.

Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым
 

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...