Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
В Кремле заявляют, что на Путина готовится информационная атака

Ряд СМИ готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на Путин и его окружение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Очередной информационный вброс, претендующий на объективность, готовится в ближайшие дни. Мы получили весьма елейные запросы, составленные в допросной манере, от организации, которая именует себя Международным консорциумом журналистских расследований", - сказал Песков.

 

Песков отметил, что подобные информационные вбросы связаны с тем, что "специальные службы, отдельные СМИ включились в избирательную кампанию в нашей стране, они не сбавляют оборотов, продолжают активно пытаться влиять на нашу страну, активно пытаться раскачивать обстановку в стране".

"Используя разные нечистоплотные приемы, они пытаются дискредитировать руководство нашей страны, в первую очередь президента Путина", - сказал Песков, отметив при этом, что эффективность этих информационных атак не слишком велика.

Кроме того Песков сообщил о еще одном "информационном упражнении, которым заинтересовалось одно из весьма известных международных информационных агентств".

"Там речь идет о заявлениях некоего проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где также перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам госконтарктов, обогащение бизнесменов за счет Путина", - добавил Песков.

Он подчеркнул, что Кремль "специально инициативно об этом сообщает", чтобы сразу проинформировать о своем негативном к этому отношении.

Песков процитировал некоторые вопросы, которые были присланы в пресс-службу Кремля в рамках подготовки этих публикаций: "Правда ли, что объем вашего накопленного состояния составляет более 40 миллиардов долларов? Правда ли, что вы владеете огромными резиденциями и другими многомиллиардными активами? Правда ли, что вы, будучи молодыми, вместе проводили время на ленинградских улицах, вместе пили и периодически дрались?"

По словам пресс-секретаря в документах также утверждается, что "Путин сохраняет близкие отношения с Сергеем Ралдугиным, который якобы занимается бизнесом, имеющим непосредственное отношение к президенту".

Кремль не исключил подачи иска к СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя президента. "Безусловно, если какие-то искажения, какая-то ложь, и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства, мы обладаем всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане, для защиты чести и достоинства нашего президента", - заключил Песков.

 НОВОСТИ Ялта-24     ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...