Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ДОСТАВКА-ИКЕА1
cdp_yalta
algis_14_10
IMG_48121
kirov_ozon
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Более пяти тысяч крымчан подали заявление на бесплатное получение земельных участков

В Крыму продолжает формироваться льготная очередь граждан на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства. По состоянию на 16 марта 2016 года в муниципальные образования республики гражданами подано 5081 заявление.

Больше всего заявлений было зарегистрировано в Бахчисарайскоми Симферопольском районах, а также в Алуште, Симферополе, Судаке и Ялте, сообщают в Министерстве имущественных и земельных отношений РК.

Кроме того в ведомстве отмечают, что поставлено в очередь на получение в собственность или аренду земельных участков уже 3 289 крымчан.

Однако не все муниципальные образования Крыма  имеют возможность предоставить землю льготным категориям гражданпо причине отсутствия свободных земель. В связи с этим специалисты министерства совместно с вышестоящими органами власти и другими заинтересованными ведомствами, активно принимает участие в разработке концепции, позволяющий решить данную проблему вмаксимально сжатые сроки. Так, в настоящее время разрабатываетсямеханизм передачи земель республиканской собственности в муниципальную для их дальнейшего предоставления гражданам.

"При подборе свободных земельных участков в обязательном порядке будут учтены такие факторы, как близость к населенному пункту, транспортная доступность, удовлетворительная экологическая обстановка, наличие либо потребность в строительстве объектов инфраструктуры", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, согласно Закона Республики Крым "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" № 66 прописано, что к льготной категории граждан, имеющих право на приобретение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, относятся совершеннолетние граждане Российской Федерации из числа:

1) ветеранов Великой Отечественной войны;

2) инвалидов Великой Отечественной войны;

3) ветеранов боевых действий;

4) инвалидов боевых действий;

5) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или полных кавалеров ордена Славы;

6) лиц, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации либо пострадавших от политических репрессий;

7) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, признанными инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

8) инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы;

9) лиц, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая усыновленных и принятых под опеку (попечительство), а при обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;

10) лиц, имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи.

Также право на бесплатное получение земельного участка в имеют граждане Российской Федерации, включенные в Реестр граждан, определившихся с выбором земельного участка для индивидуального жилищного строительства путем его фактического занятия до принятия Федерального конституционного закона.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...