Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
апельсины

Первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Каргинов и член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (оба - ЛДПР) подготовили изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за торговлю продукцией, на ввоз которой в России объявлено эмбарго.

 

Законопроект предусматривает введение в КоАП новой статьи - "Продажа товаров, в отношении которых в целях защиты национальных интересов РФ запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в соответствии с действующим законодательством".

За нарушение этой статьи предлагается административный штраф: для должностных лиц - в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В пояснительной записке авторы отметили, что, несмотря на все предпринимаемые усилия по исключению оборота санкционных продуктов, в стране все же продолжается торговля этими видами товаров. Во многом причина в том, что торгующим "санкционкой" по факту не грозит никакое наказание, кроме изъятия и уничтожения запрещенной продукции.

Соавтор законопроекта Сергей Каргинов отметил, что подготовленная поправка была бы актуальна и полтора года назад. Тогда ввоз был запрещен, а запрета на реализацию внутри страны не было.

"Не решить эту проблему сейчас - значит мешать проведению политики импортозамещения, самостоятельности страны, а в итоге - и удешевлению цен", - считает Каргинов.

Российское продовольственное эмбарго, принятое в соответствии с указом президента РФ, стало ответом на западные санкции, которые последовали после включения Крыма в состав России.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...