JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

 В федеральном бюджете предусмотрены средства для начала работ по разминированию Инкерманских штолен. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя сообщил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

Он напомнил, что с начала 2015 года управлением организована круглосуточная охрана по периметру взорванных в 1942 году Инкерманских штолен. «В 2016 году будет разработана проектно-сметная документация по разминированию Инкерманских штолен. Правительство РФ изыскало возможность и согласовало 40 млн рублей на эти цели», - сказал Васильев.

Он также сообщил о том, что до конца марта будут объявлены конкурсные процедуры на разработку проектно-сметной документации. «Инкерманские штольни обследованы специалистами МЧС. Осталось получить данные из Военно-морского архива (Санкт-Петербург), чтобы дообследовать штольни полностью», - отметил Васильев.

Губернатор Сергей Меняйло поручил Васильеву ускорить работу относительно всей проблематики разминирования Инкерманских штолен. «С руководством МЧС России я говорил на эту тему. Единственная специализированная организация, которая может этим делом качественно заняться, - это спецотряд МЧС РФ», - высказал мнение губернатор.

30 декабря 2014 года министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, находясь в Севастополе, заявил, что подразделения МЧС, которые выполняют мероприятия по разминированию Инкерманских штолен, будут усилены. «Все плановые работы по дальнейшему разминированию Инкерманских штолен будут осуществляться. Мы усиливаем подразделения, которые выполняли эти задачи», - сказал Пучков.

По официальным данным, на момент взрыва в 1942 году в Инкерманских штольнях находилось около 9 тыс тонн боеприпасов. По некоторым оценкам, в коридорах штолен осталось не менее 3 тыс тонн взрывоопасных предметов. С 2006 года, с начала проведения плановых работ по обезвреживанию боеприпасов Инкерманских штолен, сотрудниками управления МЧС в Севастополе обнаружено и уничтожено несколько десятков тонн различных взрывоопасных предметов.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...