JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Сегодня, 28 февраля с 5 утра до 22 часов 29 февраля в Крыму возможны ограничения электроэнергии в связи с досрочным подключением третьей линии энергомоста в районе кубанской станицы Вышестеблиевская. Об этом сообщил руководитель керченского РЭС Александр Забелин. 

 

В этой связи керченский городской сайт kerch.com.ru информирует жителей города, что в ближайшие сутки возможно ограничение перетока электроэнергии  с Кубани со 142 до 130 Мегаватт в связи с вводом в строй очередной линии энергомоста.

Напомним, энергомост между Кубанью и Крымом запустили 2 декабря 2015 года в 22:40 по московскому времени. По этому случаю президент России Владимир Путин прибыл в Крым. Министр энергетики РФ доложил о том, что нагрузка по энергомосту будет наращиваться постепенно и будет доведена до 200 мегаватт. Глава Крыма просил распределить эту мощность по всем муниципальным образованиям поровну.

3 декабря в 15:08 по московскому времени энергосистема Крымского федерального округа была полностью синхронизирована с ЕЭС России по введенной в работу накануне кабельно-воздушной линии (КВЛ) 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун.

most

В 16:09 переток электрической мощности по этой линии в результате поэтапного набора нагрузки достиг 200 МВт. Системный оператор разрешил диспетчерской службе ГУП РК «Крымэнерго» при необходимости увеличивать переток мощности по энергомосту до максимально допустимого значения – 235 МВт.

КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун с кабельным участком, проложенным по дну Керченского пролива, была начальным этапом первой очереди энергомоста Кубань – Крым. Кроме строительства КВЛ 220 кВ Тамань – Камыш-Бурун, сооружение первой очереди включало в себя ряд работ, в числе которых строительство еще одной КВЛ 220 кВ Тамань – Кафа, также частично проложенной по дну пролива. Ввод ее в работу состоялся в середине декабря 2015 года, после чего пропускная способность энергомоста увеличилась до 400 МВт.

5 февраля 2016 года председатель комитета Госсовета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс сообщил в Керчи, что следующая очередь энергомоста в Крым может заработать "уже в ближайшие месяцы, раньше запланированных сроков". «Где-то в пределах двух месяцев третья нитка будет запущена. Я думаю, что в конце февраля — начале марта дополнительная генерация в 200 мегаватт будет по третьей нитке», — сказал Фикс.

Ожидалось, что вторая очередь энергомоста будет сдана в эксплуатацию к маю 2016 года.

 НОВОСТИ Ялта-24      Примечания

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...