Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Два года назад, именно в эти дни, решалась судьба всего Крыма. Глава Республики Крым Сергей Аксенов вспоминает, как это было 26 февраля 2014 года. 

 

"Очень хорошо помню этот тяжелый день два года назад. Еще утром 26 февраля мы не ожидали каких-то агрессивных действий и захвата здания парламента Крыма. Я общался с крымскими татарами, которые пришли на митинг, многие из них не понимали, зачем они там и что происходит. Их обманули лидеры так называемого «меджлиса», которые накручивали людей, распространяли ложную информацию. В том числе, из-за националистов из «правого сектора», приехавших из других регионов Украины, ситуация накалилась. Пришлось объявить мобилизацию наших сторонников из числа «Русского Единства» и неравнодушных крымчан. Нашей задачей было избежать столкновений, развести людей, не допустить кровопролития. Но, к сожалению, в ходе беспорядков были два погибших. Искренне соболезную родным и близким Валентины Корневой и Игоря Постного", - пишет на своей странице в ФБ Сергей Аксенов.

Если бы крымчане – и русские, и крымские татары, и представители других национальностей в те февральские дни не проявили терпение и выдержку, жертв могло бы быть намного больше. А история Крыма, возможно, пошла бы по другому – трагическому пути. 26fevralya

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...