JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Развалины Крымской АЭС разберут на строительные материалы для возведения моста через Керченский пролив. Об этом сегодня на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета Крыма сообщил первый заместитель министра строительства и архитектуры республики Владимир Локтионов.

 

В рамках подготовки площадки для создания технопарка на базе недостроенной АЭС в Щелкино минстрою совместно с ГУП «Центр комплексного снабжения строительных материалов» поручено демонтировать здания, вывезти строительный мусор, углубить озеро Акташ и оградить территорию.

«Мероприятие дорогостоящее, но мы не берем бюджетные деньги, – подчеркнул Локтионов. – Строительный материал идет на переработку, получаем из него песок и щебень для продажи. В частности, уже заключен договор на поставку строительных материалов для строительства моста через Керченский пролив».

Первым к списанию на переработку минстрой подготовил комплекс зданий и сооружений пускорезервной котельной. С 1989 года от котельной остались непригодные к использованию стены и фундамент балансовой стоимостью 582 тыс руб. По словам замминистра, по мере инвентаризации объектов недостроенной АЭС минстрой будет подавать в профильный комитет парламента документы на списание.

«По программе создания технопарков, на конец 2017 года минпромполитки заложены первые 50 млн руб и к этому сроку мы должны подготовить площадку», – пояснил Локтионов и уточнил, что очистке подлежит территория, обозначенная в акте землепользования от 1975 года для строительства Крымской АЭС.

«Примерно 300-400 га, – добавил замминистра. – Уникальность этой площадки в том, что к ней подведены коммуникации для АЭС. Пусть там что-то разрушено, но это дешевле восстановить, нежели создать новое».

Распоряжением Совета министров от 4 февраля территория недостроенной Крымской АЭС определена под размещение индустриального парка «Щелкино» до конца 2017 года.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...