JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
При обысках в украинском батальона «Крым» обнаружили склад оружия и наркотики

Служба безопасности Украины начала расследование дела в отношении незаконного вооруженного формирования батальон «Крым», сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«На территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса так называемого батальона «Крым» действует незаконное военизированное формирование», - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, данное формирование не входит в состав Нацгвардии, Минобороны, МВД или каких-либо других ведомств. В отношении группировки возбуждено дело по статье «Террористический акт».

Отмечается, что в ходе обысков у участников батальона было обнаружено различное стрелковое оружие, боеприпасы, ручные гранаты и наркотические вещества. Прокуратура также располагает сведениями о наличии у группировки взрывчатки.

Ранее лидеры Меджлиса крымскотатарского народа, покинувшие Крым после присоединения к России, объявили о создании добровольческого мусульманского батальона. По словам Ленура Ислямова, формирование насчитывает 560 человек.

В январе крымский парламент обратился к властям Украины с призывом разоружить формирование и обеспечить задержание и уголовное преследование его участников. Прокуратура Крыма передала материалы дела в ФСБ.

 НОВОСТИ Ялта-24     Аргументы и факты

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...