JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
африканская чума

Краснодарский край разместил охранно-карантинный пост с дезинфекционным барьером на въезде из Крыма для предотвращения попадания вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор «Тамань», которое согласовало размещение поста.

По данным пресс-службы, карантинный пост был установлен еще 6 февраля на 135 км автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» по соседству с постом ДПС в поселке Ильич. Поводом для установки стало обращение Государственного управления ветеринарии Краснодарского края по принятию мер для недопущения заноса вируса АЧС на территорию Краснодарского края с территории Республики Крым, где зафиксирована вспышка этого заболевания. «Пост будет действовать до окончания режима чрезвычайной ситуации», – констатировали в пресс-службе учреждения.

Сегодня прокуратура Крыма направила материалы в следственные органы для организации уголовного преследования из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами Раздольненского ветпункта служебных полномочий, повлекшего вспышку заболеваемости африканской чумой свиней (АЧС) на полуострове.

Вспышка АЧС была зафиксирована на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма в конце января. В радиусе 100 км от хозяйства был объявлен карантин. 5 февраля стало известно о появлении ещё одного очага заражения АЧС – в селе Ароматное Белогорского района. В связи со вспышкой АЧС, в Крыму введён режим чрезвычайной ситуации природного характера.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...