JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Студентов Севастопольского государственного университета (СевГУ), обучающихся на бюджете, сложно назвать счастливчиками, ведь их ежемесячная стипендия составляет немногим больше 1000 рублей.

 

Как стало известно нашему корреспонденту, еще в конце прошлого года студентам платили 4500 рублей, размер повышенной стипендии составлял 6000 рублей. В январе же учащихся ждал неприятный сюрприз – обычная стипендия уменьшилась до 1300 рублей, повышенная – до 2600 рублей.

За комментариями мы обратились в стипендиальный отдел СевГУ. Сотрудник университета на том конце провода в первую очередь заметил: такие мизерные стипендии платят в большинстве российских ВУЗов.

Также выяснилось, что три месяца – январь, февраль, март – в СевГУ занимаются статистикой: считают, сколько человек обучается на бюджете, скольким положена повышенная стипендия. Уже в апреле студентам обещают выплатить их обычную, полную стипендию.

Корреспондент также поинтересовался, получат ли учащиеся «остаток» - около 3200 рублей с каждого месяца, какие им не доплачивали. Собеседник сообщил, что должны вернуть, однако большой уверенность в голосе работника университета слышно не было.

Мы будем следить за развитием событий.

 НОВОСТИ Ялта-24      Форпост

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...