JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В воскресенье, 10 января 2016 года, вступил в силу закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда защиты вкладчиков.

Действие документа распространяется на долги перед теми банками, которые прекратили работу на полуострове после присоединения Крыма к России. Размер задолженности определяется по состоянию на 18 марта 2014 года, при этом проценты по кредиту, а также неустойка (штрафы, пени) не учитываются.

Для гривневых кредитов установлен курс 3,8 рубля за гривну, для валютных – 50,9 рубля за евро и 36,65 рубля за доллар. Кроме того, заемщики могут получить беспроцентную рассрочку на погашение задолженности сроком до двух лет.

Требовать долги от крымчан могут только российские кредитные организации и юридические лица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам. Закон запрещает коллекторам применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц; звонить заемщику до 8.00 и после 22.00.

За нарушение порядка взимания долгов с жителей Севастополя и Крыма коллекторам грозит административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 40 до 50 тысяч рублей (для юридических лиц).

 НОВОСТИ Ялта-24     Наша газета

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...