JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас призвал проверить сведения о том, что нападения мужчин арабской внешности на женщин в Кельне в новогоднюю ночь были спланированной акцией. Об этом он заявил в эфире телеканала ZDF.

"Как представляется, все было оговорено заранее. Было бы хорошо, если бы это не было организованной преступностью, но я бы еще раз проверил, нет ли тут людей, которые организуют что-либо подобное", - сказал Маас. По его мнению, подобные деяния не возникают из ничего. "Случившееся не должно вести к тому, что женщинам придется как-то менять свое поведение", - подчеркнул также министр.

На своей странице в социальной сети Twitter Маас написал, что не представительницы прекрасного пола "несут ответственность за происшедшее, а преступники".

По данным полиции, в новогоднюю ночь на площади перед вокзалом в непосредственной близости к Кельнскому собору собралось около тысячи мужчин "арабской или североафриканской наружности". Они разделились на группы, окружали женщин, грабили их, отнимая деньги, мобильные телефоны и даже срывали с них одежду и подвергали их сексуальным домогательствам. Случившее вызвало огромный общественный резонанс в Германии. 

В немецкую полицию обратились уже более 100 девушек с заявлениями о нападениях в Кельне в новогоднюю ночь. Причем, три четверти из них связаны с сексуальными домогательствами, сообщила сегодня представитель правоохранительных органов города. По ее словам, после беседы с жертвами постепенно вырисовывается общая картина происшедшего. В то же время, пока полиция не ведет следствие в отношении каких-либо определенных лиц.

Процесс поиска доказательств затруднен, прежде всего, тем, что в новогоднюю ночь на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах скопилось огромное количество людей, а потому выявить преступников крайне сложно.

Между тем, глава кельнской полиции Вольфганг Альберс исключил возможность своего добровольного ухода в отставку в связи с нападениями. Ранее правоохранительные органы города подверглись резкой критике, в том числе, со стороны главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера. "Я думаю, что я нужен именно в данный момент", - сказал Альберс в эфире радиостанции WDR.

Подобные нападения, хотя и меньших масштабов, имели место в новогоднюю ночь и в Гамбурге, сообщила представитель правоохранительных органов. До настоящего момента в полицию этого города поступило 27 заявлений от представительниц слабого пола о грабежах и сексуальных домогательствах со стороны мужчин в возрасте от 20 до 40 лет "характерной для южных стран или арабской внешности" в канун Нового года.

Для выяснения обстоятельств происшедшего правоохранительные органы Гамбурга создали специальную следственную группу. По предварительным данным, как и в Кельне, группы мужчин окружали девушек, грабили их и подвергали домогательствам. Все происходило в центральном районе Санкт- Паули на знаменитой улице Репербан. Связаны ли нападения с событиями в Кельне, пока не известно.

 НОВОСТИ Ялта-24      ТАСС

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...