JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В Бахчисарайском районе, недалеко от Большого каньона сотрудники МЧС спасли заблудившихся туристов. После того, как один из них при спуске с горной тропы сорвался с обрыва в ущелье, его товарищи запросили помощь у спасателей.

Сорвавшийся в пропасть 30-летний турист из Москвы погиб. Остальных удалось вывести в безопасное место, где им была оказана необходимая помощь. Среди спасенных – шестеро москвичей, один житель Алушты и еще один – житель Феодосии.

baxchisarai spasateli1 yalna 24

 

По словам пострадавших, во время похода они решили обойти скользкое, обледеневшее место в скальной пещере. В результате неосторожности один из участников не удержал равновесие и сорвался вниз с высоты около 20 м.

Группа крымских спасателей осуществила спуск в ущелье. Специалисты проложили специальную веревочную «трассу» и с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли пострадавшего на поверхность. Вся операция по подъему длилась в течение 7 часов.

В МЧС отметили, что маршрут, выбранный туристами, небезопасен и труден для преодоления даже летом, не говоря о зимнем периоде, когда горы и тропы покрываются льдом.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...