JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В правительстве Крыма и руководстве Севастополя произошли существенные кадровые изменения. В частности подали заявления об отставке  министр финансов РК Владимир Левандовский и министр промышленной политики РК Андрей Скрынник. Как позже прокомментировал глава Крыма Сергей Аксенов, причиной отставки стало несоответствие занимаемым должностям.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью, – отметил он. – На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям», - написал Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке.

Обязанности министра промышленной политики РК до назначения руководителя будет выполнять первый замминистра Константин Равич. А вот с кандидатурой на пост министра финансов глава Крыма уже определился, назначив на эту должность Ирину Кивико. Соответствующий указ размещен на сайте правительства. 

«Назначить Кивико Ирину Валерьевну на государственную должность министра финансов Крыма, освободив от должности первого заместителя министра финансов РК», – сказано в документе.

Кроме того, от занимаемой должности первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи освобожден Сергей Доценко. Как говорится в указе об отставке чиновника, Сергей Доценко покинул пост по собственному желанию. Стоит отметить, что в настоящее время в адрес уже экс-зама главы мининформа возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, а сам фигурант находится под арестом.  По данным следствия, действия Доценко нанесли Крыму ущерб в размере 245 тыс. рублей.

Также во вторник добровольно сложил с себя полномочия председателя Заксобрания Севастополя Алексей Чалый. Свое решение он аргументировал тем, что не выполняется программа развития, поддержанная севастопольцами в прошлом году.

«Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», – сказал он, намекнув на то, что вслед за ним должен подать в отставку и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

В свою очередь Сергей Аксенов, комментируя отставку Алексея Чалого, отметил, что Севастополь находится в достаточно сложном положении и для ответственных политиков сейчас не время бросать удостоверения на стол.

 «На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находится в достаточно сложном положении», - сообщил Аксенов и добавил, что руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам и могут уйти только в трех случаях: после выполнения обещаний, по решению главы государства либо по воле избирателей.

Глава Крыма отметил, что ни представления президента, ни решения избирателей не было, и предположил, что Чалый мог подать в отставку по каким-то эмоциональным причинам.

Сергей Аксенов также заметил, что не планирует приглашать Чалого на работу в органы исполнительной власти Крыма. «Даже не думал и думать не собираюсь», – сказал Аксенов.

 НОВОСТИ Ялта-24 

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...