JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Сегодня, 23 декабря, Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками.

Действие закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России.

Согласно документу, требовать долги от заемщиков в Крыму смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров. Коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей.

Закон запрещает лицам, имеющим право требовать погашения задолженности, применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; а также использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц.

Размер задолженности заемщиков определяется по состоянию на 18 марта 2014 года за вычетом средств, уплаченных после этой даты. Платежи по погашению задолженности будут осуществляться только в рублях.

 НОВОСТИ Ялта-24     РИА НОВОСТИ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...