JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В севастопольской музыкальной школе №5 около 100 детей не могут закончить обучение из-за аварийного состояния помещения. С 3 декабря здание общежития «Каравелла» по улице Блюхера,11, на первом этаже которого размещается первое отделение музыкальной школы, стало непригодным для проведения занятий: в нем треснули стены.  Детей в срочном порядке эвакуировали из здания.

По словам директора школы Мариэтты Фоминой, в 11часов 5 минут 3 декабря по внутренним перегородкам пошли трещины, и осели стены. Приехавшие на следующий день мастер управляющей компании отказался перекрывать отопительную систему. В течение четырех последующих дней горячая вода продолжала размывать грунт под деревянными полами. 3 декабря неисправность устранили сотрудники ГУПС «Управляющая компания общежития Севастополя», прибывшие по вызову руководства школы.

«Отопление отключили, но мы заниматься там не можем. Многие родители просто боятся отпускать детей на занятия», - говорит  Фомина.

Как выяснилось, помещение, где сейчас располагаются учебные классы, некогда было Красным уголком. В 1967 году оно было передано музыкальной школе и переоборудовано для занятий. Фундамент под зданием общежития проложен только по периметру, поэтому некапитальные перегородки между классами были установлены прямо на земле.

По сведениям инженера ГУПС «Управляющая компания Общежития Севастополя», который обследовал здание, причиной разрушений стал разрыв отопительной системы под полом в комнате одного из жильцов общежития. «Перегородки были установлены 50 лет назад без проектной документации», - уточнила специалист.

По обращению департамента культуры из департамента городского хозяйства в школу была направлена рабочая комиссия, чтобы оценить, находится здание общежития в аварийном состоянии или нет.

Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин отметил, что комиссия выдала только предварительное заключение, которое не является основным: признать здание аварийным может только уполномоченная лицензированная организация.

«Как только здание будет признано аварийным, оттуда будут отселены (жильцы – прим.), и вообще там будет запрет проведения каких-либо занятий», - уточнил Казурин.

«По закону РФ после нашей комиссии департамент культуры должен нанять организацию и получить заключение (экспертизы - прим.). После этого на уровне губернатора будет принято решение об источнике финансирования, определен подрядчик и объявлен конкурс на проведение ремонта или реконструкции здания. Это будет прописано в экспертизе», - сказал руководитель департамента городского хозяйства.

Глава департамента культуры Галина Солянина подтвердила, что экспертиза уже заказана и сейчас ожидаются ее результаты.

«В любом случае дети не останутся на улице, продолжат обучение. Но только после экспертизы мы сможем сказать, будем ли мы переводить детей в другие учебные заведения », - заверила Солянина.

Пока же, по словам заместителя председателя законодательного собрания Екатерины Алтабаевой, часть учеников занимается дома, выпускникам и воспитанникам школы из многодетных и малообеспеченных семей будут переданы классы во втором отделении школы по улице  Шевченко.

«Мне пояснили, что в течение первого квартала непременно будет выполнен ремонт, и дети, учителя музыкальной школы будут возвращены и продолжат занятия», - резюмировала депутат.

 НОВОСТИ Ялта-24     ForPost

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...