JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
Завтра, к 8 утра, появятся четкие графики веерных отключений

Подробные графики веерных включений энергоснабжения по городам и районам будут разработаны и опубликованы к 8.00 25 ноября. Об этом на совещании с участием министра ЧС РФ Владимира Пучкова и министра энергетики РФ Александра Новака сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«До 8 утра будут готовы графики по всем районам, включая муниципалитеты», - сказал Аксёнов, а Пучков попросил внести эту информацию в протокол совещания.

Сейчас идет сверка графиков с реальным положением дел в регионах.

«Расписание на Симферополь уже готово, службы его уже стыкуют, и в общем расписание, которое поступит сейчас на утверждение в РЭС районов, готово. Они только должны сверить с реальным положением дел на местах, поскольку зачастую бумажные схемы, на которых «Крымэнерго» готовило материалы, не совпадают с состоянием дел на местности», - сказал глава РК.

Аксёнов подчеркнул, что именно недостоверные графики послужили причиной отставки министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова. «Сегодня в результате того, что был опубликован неверный график, недостоверный и некомпетентный, был отправлен в отставку министр топлива и энергетики как неспособный сорганизовать обыкновенные процедуры, о которых было известно заранее», - отметил он.

По словам первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, сейчас в республике ощущается нехватка специалистов-энергетиков, что также сказывается на оперативности работ.

«Основной проблемой на текущий момент является неотработанная схема переключения по районам. Одна из причин этого – нехватка квалифицированного персонала, - сказал он. - ГУП РК «Крымэнерго» организована работа 110 бригад по веерному включению и подключению автономных источников питания. Штабом по ЧС дано поручение руководителям всех ГУП и МУП в РК выделить квалифицированный персонал электриков для формирования дополнительных бригад ГУП РК «Крымэнерго», а также имеющуюся в наличии для работы специальную технику, автотранспорт, инвентарь и средства защиты».

По состоянию на 18.00 24 ноября, сообщил Шеремет, от электроснабжения отключено 1 038 населенных пунктов, где расположен 105 971 дом, в котором проживает 1 млн 53 тыс чел. При этом дефицит составляет 709 МВт при пиковом суточном потреблении в 1100 МВт.

 

 НОВОСТИ Ялта-24     Крыминформ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...