JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Задержанные по подозрению в поджогах автомобилей в Симферополе рассказали полиции, что совершали преступления ради развлечения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.

Напомним, в столице Крыма в ночь на 19 ноября сотрудниками уголовного розыска были задержаны подозреваемые в серии поджогов автомобилей. Ими оказались жители столицы республики 18 и 19 лет. Молодые люди признались в совершении 13 фактов умышленного повреждения машин на территории Киевского района.

podzog1 yalta 24

По всем фактам следственным подразделением УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до пяти лет - до лишения свободы на тот же срок.

podzog4 yalta 24

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников у одного из них изъяты две пластиковые бутылки со светлой жидкостью, имеющей специфический запах горючего материала, а также зажигалка, при помощи которых совершались поджоги.

Как пояснил один из задержанных, 18-летний симферополец, инициатива совершения первого поджога принадлежала его другу. В этот момент парни находились в состоянии алкогольного опьянения.

podzog yalta 24

«Маркам машин мы значения не придавали, - рассказал молодой человек. – Просто выходили на улицу и выбирали первую попавшуюся».

Сам парень проживает с матерью, отчимом и сестрой, нигде не работает. После окончания школы больше никуда учиться не пошел, какое-то время работал на рынке грузчиком и разнорабочим.

Злоумышленники проживали в районе улицы Троллейбусной в Симферополе, поэтому и машины для поджога выбирали в этом же районе. Однако четкую причину совершенных поступков ни один из них назвать так и не смог. «Ради развлечения», - таким был их неуверенный ответ.

podzog5 yalta 24

Второй задержанный – 19-летний житель столицы республики, воспитывался во вполне благополучной семье, получил среднеспециальное медицинское образование, собирался идти в армию и, со слов его приятеля, хотел чем-то «похвастаться», «отличиться» перед этим.

Оба молодых человека ранее в поле зрения правоохранительный органов не попадали и к уголовной ответственности не привлекались. Ущерб, причиненный владельцам поврежденных автомобилей, составляет не один миллион рублей. Возместить этот ущерб, по их собственному признанию, возможности у злоумышленников нет.

podzog2 yalta 24

Двое симферопольцев задержаны в порядке ст.91 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации – по подозрению в совершении преступления. В настоящее время они находятся в изоляторе временного содержания УМВД России по г. Симферополю. Меру пресечения им определит суд.


Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...