JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A
В Крымской воде много свинца, который вреден для здоровья

Экологический проект «Карта воды России» опубликовал данные своей проверки качества воды в кранах и родниках Крыма. Было отобрано 19 проб воды в Крыму, чтобы проверить на пригодность к употреблению человеком.

Самым неблагоприятным фактором оказалось наличие в питьевой воде свинца: 13 проб, взятые в разных городах Крыма, показали приближение превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по этому показателю.

По мнению экспертов, источником свинца в питьевой воде могут быть старые водопроводные системы, в которых применялись свинцовые спайки или даже сами трубы, содержащие свинец. Еще в ХХ-м веке свинцовые трубы применялись при строительстве водопроводов. И, хотя впоследствии их старались заменить на стальные, следы присутствия свинца остаются. Кроме труб и спаек, свинец может содержаться в латунных сантехнических изделиях или их частях. Свинец попадает в воду, застоявшуюся в водопроводе на несколько часов и особенно устойчив в жесткой воде.

Наша справка:

«Карта воды России» - независимый экологический проект. Миссия проекта – предоставить всем желающим в открытом доступе полную информацию о качестве воды в реках и озерах, в родниках и водопроводных кранах, в колодцах и в подземных источниках, а также в любых других водоемах нашей страны.

Результаты анализов воды отображены на интерактивной карте России.  Любой пользователь может ознакомиться с информацией о расположении источника и о качестве воды в нем. Данные с разных концов страны постоянно дополняются и обновляются. Также на сайте проекта можно ознакомиться с последними новостями о качестве питьевой воды со всего света.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...