JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Не успели крымские власти поделиться идеями о том, как увековечить возвращение Крыма в российскую юрисдикцию, как анонимные художники воплотили эти планы в жизнь. Пользователи интернета начали распространять изображение 100-рублевой купюры, которая якобы скоро официально войдет в обращение.

На банкноте – пожалуй, самый узнаваемый символ Крыма – «Ласточкино гнездо». Так же на ней изображены радостные люди, цветами приветствующие «Крымскую весну», и георгиевская лента.

rubl

Официального подтверждения достоверности купюры нет. Но интернет-пользователей это не смущает, они охотно делятся ее изображением в соцсетях.

О выпуске новой тематической купюры, посвященной крымскому полуострову, «КП» рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло после встречи с первым заместителем председателя Банка России Георгием Лунтовским.

- На банкноте будут символы Крыма и Севастополя, - рассказал Меняйло. - Мы пока только обсуждали примерные эскизы, а также ее оригинальный цвет.

Пока что известно, что новая банкнота поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов с возможностью дополнительного тиража в случае необходимости.

Нумизматы прочат «крымской» купюре ажиотаж в кругах коллекционеров. По их словам, на Западе отмечается определенный интерес к ней – ведь там отображены события, ставшие судьбоносными не только для Крыма, но и для России и Украины.

 

 НОВОСТИ Ялта-24      КП Крым

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...