В иностранных фильмах мне всегда нравятся сцены, где герои сидят за стойкой бара и разговаривают с барменами. Это так по-заграничному! Несмотря на то, что у нас давно уже не Советский Союз, культура барного взаимодействия «клиент-бармен» у нас как-то отсутствует.
Во всяком случае, в Ялте точно мало таких мест, где ты мог бы прийти в бар, но тебе будет с кем поговорить, даже если ты - единственный посетитель.
А теперь такое место появилось: «Народный бар» на Ломоносова 15 (на месте «Народного кафе», в здании Городской бани) работает именно по принципу контактного бара в одном из залов заведения.
«Когда мы открывали «Народный бар» - а на это ушло почти 9 месяцев, как ребенка вынашивали - задумались о том, что Ялта в этом смысле очень сильно отстает от других городов. В городе нет контактного бара, посетителю зачастую не с кем поболтать. Вас либо скучно обслуживают и с вами не разговаривают, либо вообще наливают и все, свободен», иначе говоря, вы просто “кошелек”- рассказывает Алексей Пляшко, администратор и соучредитель «Народного бара».
«Хороший бармен не просто делает коктейли или наливает вам “виски на 2 пальца”, он общается с гостем, помогая ему расслабиться или получить заряд позитива . Многие гости говорят: мы ходим не в бар - мы ходим к бармену. Потому что знаем, что с ним мы сейчас оторвемся, поговорим, расслабимся, поднимем настроение. Нашим барменам ВСЕГДА есть что порассказать о мире алкогольных напитков и крафтового пива, ВСЕГДА есть чем поднять вам настроение», - так обозначил главную концепцию «Народного бара» Алексей Пляшко.
Пивовары Тоха и Жекстер лично стоят на кранах и обслуживают гостей. А на зоне коктейлей два бармена Риксель и Вадос с удовольствием устроят вам вкусовое приключение. Они, кстати, могут предложить не только напитки из карты «Народного бара», а сделать коктейль с любыми имеющимися ингредиентами по заказу клиента.
Конечно же, главное в любом баре - это качественные напитки, еда и подача. В «Народном баре» гостям предлагают 4 вида авторского крафтового пива, сваренного собственноручно по традиционным технологиям.
Пиво Кёльш сварено в стилистике немецкого эля из Кёльна - светлое, легкое, самое Народное пиво Народного Бара.
Дункель - это темный эль из Германии, авторская переработка стиля альтбир, популярного в Дюссельдорфе. Темное, насыщенное, с оттенками карамели и кофе, но при этом питкое и ненавязчивое.
Бланш - это классика Бельгии. Пшеничное пиво с добавлением цедры горького апельсина Кюрасао и кориандра. Освежающее и очень легкое, с цитрусовыми нотками.
Четвертый сорт - Сауэр Бланш - это летний напиток, с ощутимой кислинкой, прекрасно утоляющий жажду. На его основе ребята делают очень крутые коктейли.
Впрочем, для любого ценителя пенного напитка здесь найдется подходящий вариант, ведь в «Народном баре» еще представлены различные сорта пива, которые поставляют сюда ведущие крафтовые крымские пивоварни. Причем, в «Народный бар» могут попасть со своей продукцией только те пивоварни, которые уже обеспечили определенный уровень своих напитков.
«Пока что пивоварня у нас фантомная - мы используем мощности других, чтобы варить собственное пиво. Но в перспективе планируем закупить собственную. А пока что будем изучать, какое пиво больше пользуется спросом у наших посетителей», - отметил Алексей Пляшко.
Название «Народный бар» полностью отображает и ценовую политику: стоимость напитков весьма демократичная, а ценники на еду и закуски вполне себе вменяемые.
Ну а антураж нового заведения - стильный и продвинутый. Три раздельные площадки обеспечат отдых на разный вкус. В летнем зале размещен гриль и стоит уникальный автомобиль hot rod с пивной бочкой, который стал эмблемой НБ. Бар с длинной контактной стойкой - душа заведения и место основного “отрыва” - оформлен в стиле современных американских баров. И мини-садик с дастарханами для тех, кто любит комфорт подушек и релакс.
Бармены НБ - это отдельная феерия ...
Впрочем, сколько ни нахваливай новое заведение, вы ведь все равно решите проверить - а так ли это на самом деле? Один только совет - отправляйтесь туда не на полчасика, а как минимум часа на три-четыре. Там есть чем заняться и одному, и компанией. Об этом - в следующей публикации. А кто хочет узнать раньше - «Народный бар» ждет.