Волонтёры Ялты продолжает работу по доставке продуктов питания и лекарств гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
С начала своей деятельности они оказали помощь почти тысяче жителей города.
"Ежедневно в колл-центр поступает порядка 30 заявок, которые оперативно обрабатываются и передаются на реализацию", - отметили в пресс-службе местной администрации.
Как правило, помощь оказывается ялтинцам в возрасте старше 65 лет или тем, кто имеет заболевания, требующие соблюдения режима самоизоляции. Также сотрудники колл-центра при необходимости осуществляют психологическую поддержку.
Власти акцентировали, что отдельное внимание уделяется обеспечению безопасности в ходе волонтёрской деятельности: используются средства индивидуальной защиты, проводится термометрия продукы оставляют возле двери и так далее.
«Я благодарен волонтёрам за их гражданскую позицию, за те добрые дела, которым они посвящают все свое свободное время», - сказал глава Ялты Иван Имгрунт.
При этом он прокомментировал ситуацию с заболеванием коронавирусной инфекцией семейной пары, подчеркнув, что это никоим образом не было связано с их волонтерской деятельностью.
«Как было установлено, к семье приехал знакомый с коронавирусной инфекцией из другого региона страны. Сейчас семья находится в инфекционном отделении больницы, а на домашнюю изоляцию, под наблюдение отправлены 34 человека из числа тех, кто мог контактировать с этой семьей».
Глава администрации Ялты также подчеркнул, сейчас волонтёрский штаб перенесён из здания администрации города, полностью обновлён состав волонтёров, регулярно ведётся мониторинг состояния их здоровья.
О заболевшей паре волонтеров из Ялты 18 апреля рассказала главный санитарный врач по РК и Севастополю Наталья Пеньковская. На тот момент она отмечала, что это был первый случай за весь период, в который Крым вступил в середине февраля, когда сразу не был установлен источник заражения.
На текущий период в Крыму зарегистрировано 46 случаев новой коронавирусной инфекции. 20 из них - завозные из-за границы, 8 завезены из субъектов РФ, 18 случаев – местные. Вылечилось 23 человека.