Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

Ведущие винодельни Крыма и Кубани перешли к финальному этапу производства коллекционного вина "Крымский мост", оно будет готово к запуску  железнодорожного движения через Керченский пролив в декабре 2019 года.

Об этом сообщили в инфоцентре "Крымский мост". "Предприятия создают лимитированную серию из шести разных вин, заложенную из урожая 2015 года в честь начала реализации большого инфраструктурного проекта.

Три кубанских завода выпустят по 19 тысяч бутылок, два крымских – 19 тысяч суммарно. Количество символично – по протяженности моста — 19 км. Как уточнили в инфоцентре, завод шампанских вин "Новый Свет" сейчас проводит ремюаж . Бутылки с игристым вином "Крымский мост" из винограда "пино нуар" установлены в станки-пюпитры в главном заводском подвале. Постепенно в процессе проворачивания бутылок происходит перемещение осадка на пробку. Следующий этап производства шампанского – дегоржаж, то есть удаление осадка из бутылки. Он начнется через полтора месяца. 

"Игристое вино "Крымский мост" отличается яркой фруктовостью, свежестью и узнаваемым округлым вкусом, а легкая розовинка в цвете получается естественным путем. Вино насыщенно природной углекислотой. Виноград для этого вина выращен в севастопольской зоне виноделия, которая по ландшафту и климату похожа на французскую Шампань", — рассказала начальник цеха ремюажа и дегоржажа завода "Новый Свет" Татьяна Калиевская. Завод "Массандра" в честь Крымского моста выпустит херес и вино "Мускат белый Красного камня". Херес уже прошел этап формирования под пленкой хересных дрожжей и сейчас продолжает зреть в бочках. Мускат, выращенный на Южном побережье Крыма в районе скалы Красный камень, выдержан в дубовых бочках и обогащен кислородом в процессе открытой переливки. Сейчас вино отправляется на обработку холодом и далее — на бутылочную выдержку. 

"Несколько бутылок вина "Крымский мост" из белого муската будут заложены в нашу энотеку, занесенную в книгу рекордов Гиннеса. Вино – ровесник моста – станет частью знаменитой коллекции со старейшим хересом урожая 1775 года и сохранится для будущих поколений", — сообщил главный винодел ФГУП "ПАО "Массандра" Александр Якименко. Винодельня "Кубань-Вино" произвела  купаж белого вина из трех сортов винограда урожая 2015 года: "шардоне", "рислинг" и "мюллер-тургау". В течение 2016  года оно выдерживалось, в том числе, в дубовых бочках, на  дрожжевом осадке с периодическим  взмучиванием (баттонажем). После ассамбляжа  выдержка была продолжена  в резервуаре из нержавеющей стали, которая обеспечила созревание вина до самого розлива в конце марта 2017 года. Разлитое в  бутылку вино заложили на дальнейшую выдержку в специальных контейнерах  и до открытия моста оно будет находиться в горизонтальном положении  в помещении с постоянной температурой 18 ºС и влажностью не выше 75 %.

"Для нашей винодельни участие в проекте "Крымский мост" — это поддержка во всех смыслах исторического объединения двух берегов. Это и социальное, и национальное, и патриотическое, и культурное, и человеческое, и географическое, и винодельческое объединение. И мы рады, что стали свидетелями и участниками этого грандиозного события" – отметила главный винодел компании "Кубань-Вино" Ванда Ботнарь.

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<>

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...