Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Как сообщалось, на набережной Ялты до начала курортного сезона-2018, планируют установить памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским. 

Информация об этом появилась вчера на сайте РИА Крым. 

Отмечалось, что изготовлением памятника занимается ростовская литейная мастерская Дементьева по заказу крымских властей.

Скульптура представляет из себя волну, на гребне которой находится корабль, а в нем стоят Петр и Феврония. На вытянутых руках, в ладонях они вместе держат голубя. Памятник будет бронзовым, высотой около 3,5 метров (без постамента).

После того, как данную новость опубликовали в социальных сетях, тут же последовала реакция ялтинцев. По сути, все комментарии сводились к одному общему тезису: "Почему на набережной?!".

pamytnik petru i fevronii

Приводим высказывания жителей Ялты:

Татьяна Мошкина: "Что за бред, причем здесь эти люди и Ялта? Нелепость просто какая-то! Установите такой памятник в святых местах! Зачем на набережной, где все ходят летом в трусах и с бутылкой пива - памятник святым?!".

Сергей Попко: "Давайте из Ялты сделаем кладбище. Побольше памятников на каждом углу".

Татьяна Панина: "Я считаю, что для курорта лучше Сосискин (ред. - кот Сосискин, которого уже изготовили, но пока не установили) или памятник туристу... Тем более, в Ялту едут за любовью, за курортными романами, а тут святые на набережной стоят".

Евгения Брыскина: "А где у нас площадки на набережной???? Сквер для роллеров вообще заброшен!!! Шахматный сквер вообще забыли построить!!! Ни одной Горки, песочницы!!! Памятники, ларьки...".

Александр Кочкуров (сарказм): "Предлагаю поставить памятник трем богатырям, метров пять высотой, не меньше... Можно и печальному Герасиму, стоящему у кромки воды, и печально всматривающемуся в морскую даль, оплакивая судьбу Муму".

Ольга Литвин: "Есть по-моему более острые вопросы и на набережной, и по городу. В первую очередь - неужели не стыдно, что больше года неуложена плитка на месте Еды?!".

Ирина Лисина: "Чудно! Надо еще с десяток памятников поставить, а то не видно, чем администрация города занимается. А так вышел на набережную - весь ударный труд во всей красе! И плевать, что бронзовые идолы море закрыли, зато сколько рвения и заботы о любимом городе!".

Александр Тимофеев: "На месте "Еды" что ли установят? Уверен, что памятник будет великолепным, но почему набережная? Пора бы ее оставить в покое. Надо уточнить место".

В свою очередь экс-глава администрации Андрей Ростенко отметил, что изначально, когда только задумывался проект, памятник  планировали установить в сквере ялтинского ЗАГСа, что вполне логично, учитывая, что благоверные Петр и Феврония, прославленные Русской православной в лике святых, почитаются как покровители семьи и брака. Кроме того, в честь святой супружеской пары 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

"Предполагаемым местом размещения данного памятника намечался сквер ЗАГСа! Проект памятника уже был выбран. Площадка была определена возле дерева молодоженов!", - написал Андрей Ростенко.

По теме:

Где устанавливают памятники Петру и Февронии

На самом деле экс-глава администрации Ялты имел в виду "Дерево любви" и "Скамью согласия и примирения", которые установили и торжественно открыли в сквере ЗАГСа еще в ноябре 2015 года. Но суть не в этом.

Суть в том, что ялтинцы не хотят видеть памятник Петру и Февронии на набережной города. И если кто-то из крымских властей действительно решил реализовать его у моря, уйдя от изначальной идеи его дислокации, этот кто-то должен прислушаться к общественному мнению. 

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...