covid 19

covid 19

vk
A A A

Ялтинский городской совет и администрация города Ялты Республики Крым выражают глубокое соболезнование родным и близким безвременно ушедшего на 67-м году жизни Виталия Васильевича Мостового.

Виталий Васильевич родился 20 сентября 1949 года в селе Сокирницы Тернопольской области. В 1974 году закончил учёбу в Тернопольском финансово-экономическом институте по специальности «Бухгалтерский учёт в промышленности».

Свою трудовую деятельность Виталий Васильевич начал библиотекарем, с 1968 по 1970 годы служил в Советской Армии, с 1974 по 1985 годы работал инструктором по учёту, старшим ревизором Ялтинского территориального совета профсоюзов, с  1985 по 1990 годы – главным ревизором контрольно-ревизионного управления города Ялты, с 1990 по 2002 годы был первым начальником государственной налоговой инспекции города Ялты, заместителем председателя налоговой администрации государственной налоговой администрации Автономной Республики Крым, с 2002 по 2006 годы работал заместителем городского головы города Ялты, с 2006 года работал генеральным директором крупной строительной компании.

Работая в должности заместителя Ялтинского городского головы, Виталий Васильевич принимал активное участие в разработке и выполнении социально-экономической программы развития Большой Ялты «Забота». Был председателем 7-ми комиссий и рабочих групп при исполнительном комитете Ялтинского городского совета, уделял большое внимание развитию и поддержке общественных объединений, ветеранских и военно-патриотических организаций, принимал непосредственное участие в организации и проведении общегородских мероприятий социальной направленности.

С 2002 по 2006 годы был депутатом Верховного Совета АРК, принимал активное участие в заседаниях профильных комиссий Верховного Совета АРК с внесением продуктивных, деловых предложений с учётом своих профессиональных знаний и опыта.

За успехи в работе Виталий Васильевич Мостовой был награждён орденами Украины «За заслуги» II и III степени.

Среди коллег и жителей города Ялты Виталий Васильевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением.

Виталий Васильевич останется в нашей памяти человеком высокой духовной культуры, образцом доброжелательности, интеллигентности, внимания к людям и их проблемам.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Виталием Васильевичем состоится 2 сентября в 13-00 в Соборе Александра Невского.

НОВОСТИ Ялта-24

<>