Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события

covid 19

vk
A A A
Почем советуют не мыть куриное мясо перед приготовлением

Специалисты по пищевой безопасности советуют не мыть куриное мясо перед приготовлением. 

Отмечается, что это может вызвать заболевание человека сальмонеллезом.

В частности, доктор Джеймс Кинчелоу заявил, что при мытье мяса перед жаркой или варкой сальмонелла, которая массово может присутствовать на сырой курятине, может быть распространена с брызгами по поверхности кухонной раковины и столу, передает РИА ФАН.

При этом известно, что эта бактерия не выдерживает термической обработки, поэтому приготовленная птица не подвергает риску едоков.

"Сальмонелла не может выжить в курице, если она приготовлена правильно. Но паразит может выжить на ваших столешницах, раковине, губках, пальцах, одежде — на любой поверхности, к которой прикасалось зараженное мясо, и которая после этого не была должным образом очищена", — предупредил специалист.

 НОВОСТИ Ялта-24      РИА Крым


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...