Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события

covid 19

vk
A A A

Самые ожесточенные споры в социальных сетях вызывают темы о приготовлении еды.

На днях читала пост о том, как одна хозяйка варила в мультиварке холодец - 3 с половиной часа. А потом добавила в бульон желатин.

О, что тут началось! Вначале мелкие подколки типа «зачем так долго варить, если все равно желатином дело заканчивается». Дальше на сцену вышли эксперты, которые рассказали, сколько полезных микроэлементов погибает при длительной варке и что холодец в мультиварке - отстой.

Затем народ уже забыл, о чем спорил, потому что в конце комментариев я прочитала про самураев и восхождении на Тибет. Логику с холодцом и мультиваркой не уловила, но поняла, что в спор вступили серьезные люди.

Правильно варить или неправильно — дилемма вечная, ибо на самом деле один и тот же рецепт имеет тысячу вариаций и, соответственно, названий.

Но в этих спорах как же наглядно видна нетерпимость нашего человека! Некоторые готовы с пеной у рта доказывать, что только они могут правильно жарить картошку, а все остальные — мягко скажем, неумные люди. Народ с полной уверенностью в своей правоте доказывает, что мир — черно-белый, и вариативности нет.

А она, эта многогранность — везде.

borsh

Вот рецепт Борща «Ялтинский». Непонятно, почему именно так он называется, может быть, потому что у нас жарко, и это горячее блюдо нужно готовить исключительно на квасе.

Уверена, что маэстро борща найдут в этом рецепте массу нестыковок и кучу абсолютно ненужных ингредиентов.

Будем спорить или попробуем сварить?

Вы за какой вариант?

 НОВОСТИ Ялта-24 | Новости Крыма


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...