Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
tele

covid 19

covid 19

vk
A A A

Российский рынок фосфорной кислоты в России показывает темпы роста. Главным образом, сюда относятся фосфорные минеральные удобрения. И это благодаря некоторым правительственным мерам.

 

Анализируя рынок, можно отметить следующие тенденции. Фосфорные удобрения зависят от импорта,ориентированность на экспорт. Такие тенденции касаются удобрений – азотных, калийных, комплексных. Но фосфорные удобрения представляют исключения из правил, которые не экспортируются.

В основе фосфорных удобрений лежит собственно фосфор. В классификацию входят суперфосфаты, термофосфаты, мука фосфоритная, преципитат.

Согласно обзору рынка, крупными производителями фосфорной кислоты в России являются:

  • ООО Завод технической фосфорной кислоты в Тольятти.
  • Завод Дагфос в Кизилюрте.
  • ООО Химспециализация в Воскресенске.
  • ОАО ТулаГипроХИМ в Туле.

Потенциал России в производстве кислоты велик. Основная добыча ведется в Мурманской области, а переработка – в центральной части. Причем строительство предприятий по переработке концентрируется вблизи сырьевой базы или рынков сбыта. Основными добытчиками сырья для производства выступают ОАО Апатит и Ковдорский ГОК. На транспортировку затрачиваются большие деньги. Поэтому экспортными поставками, возвращаются хоть какие – то вложения.

Основное производство строится на потреблении фосфорной кислоты в сельском хозяйстве, производстве удобрений. В этом секторе рынка потребление идет быстрыми темпами, да к тому же этому способствуют законодательные меры, принятые правительством.

Новая ионообменная технология производства удобрений позволяет быстрее и больше производить фосфорных удобрений без образования дополнительных примесей и растворов.

Исследования рынка от компаний Alto Consulting Group (ACG): https://alto-group.ru/otchot/marketing/406-rynok-fosfornoj-kisloty-tekushhaya-situaciya-i-prognoz-2014-2018-gg.html показывают, что фосфорная кислота активно импортируется. Импорт кислоты составляет ежегодно 13%. В основном это Казахстан и Китай.

Основные экспортные поставки осуществляются в Бельгию (70% от всего экспорта). Меньший процент составляют Нидерланды, Испания, Украина, еще более, чем в двадцать стран.

Но проблемы в отрасли есть. Главная из них – модернизация производства. Не все предприятия перешли на новые технологии и мощности. Другой насущной проблемой является остающиеся отходы производства предприятий. Здесь уже затронуты экологические проблемы. Предприятия по производству продукта принимают меры по совершенствованию экологических, природоохранных мер для минимизирования различных рисков. Но темпы очень медленные.

Источник: https://alto-group.ru - Alto Consulting Group - Разработка бизнес-планов. Маркетинговые исследования рынков


Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...