В акватории Черного моря скоро появятся еще шесть крупных мидийно-устричных хозяйств. Об этом заявили в Правительстве Севастополя.
36 гектар в Херсонесе под разведение морских деликатесов уже сформированы. Готовятся к старту также три участка в Ласпи общей площадью в 100 гектар, 4,5 га в Херсонесе и 7 га в бухте Мартынова.
«Правительство Севастополя учитывает большой интерес бизнеса к созданию мидийно-устричных ферм и, соответственно, занимается определением и отведением рыбоводческих участков в морской акватории и вынесением их на конкурс», – поделилась подробностями директор городского департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.
В том, чтобы превратить Севастополь в центр по производству мидий и устриц заинтересованы как крупные российские бизнесмены, так и иностранные компании. Десять потенциальных инвесторов решили уже в ближайшее время «влиться» в подводный бизнес и накормить всю Россию севастопольскими деликатесами.
НОВОСТИ Ялта-24 Севастопольские рассказы