Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Глава Олимпийского комитета РК: Крым готов принять соревнования для паралимпийцев

Крым готов принять специальные соревнования для паралимпийцев, которые предложил провести в России глава государства Владимир Путин. Об этом сообщил председатель Олимпийского комитета Крыма Евгений Михайлов.

Ранее в четверг президент РФ заявил, что в России будут организованы специальные соревнования для паралимпийцев, на которых они смогут показать свое мастерство, а призовые на них будут идентичны олимпийским.

«Крым готов принять соревнования любого уровня, но для этого необходимо подготовить соответствующую базу. К сожалению, во времена Украины таких условий в Крыму, кроме Евпатории, где существует центр паралимпийской подготовки, создано не было, но создание соответствующих условий - вопрос небольшого периода времени», - сказал Михайлов, передает ТАСС.

Ранее председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк заявлял о возможности проведения Паралимпийских игр в Крыму. По его словам, после 2020 года, когда завершится строительство большинства инфраструктурных проектов, включая Керченский мост, развитие аэропорта, гостиничной сети, Крым сможет принять спортсменов.

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил, что городские власти поддерживают инициативу не только о подготовке, но и о проведении Паралимпийских игр или соревнований подобного уровня. По его словам, в городе была создана и существует паралимпийская база, которая включает в себя бассейн, площадку для стрельбы из лука, метания ядра и выполнения других дисциплин, которые прошли необходимую международную сертификацию.

Филонов добавил, что у города есть планы по расширению базы спортивных объектов для паралимпийцев. «У нас уже существует паралимпийский центр, но есть возможность расширения: есть свободные площади до 60 гектаров, которые могут осваивать инвесторы, со стороны властей для этого будут созданы все условия», - отметил он.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...