Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
стоп

За первое полугодие 2016 года по инициативе прокуратуры Крыма был ограничен доступ к 60 интернет-ресурсам, которые имели информацию экстремистского характера.

 

По заявлению прокурора РК ряд материалов признан экстремистским в судебном порядке. К примеру, в федеральный список запрещенных материалов включены четыре книги.

Самыми громкими событиями по борьбе с экстремизмом стало возбуждение уголовного дела в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены, уголовное преследование Ленура Ислямова за прызыв к экстремизму  через новостной портал «15 минут». Также, в республике прекратила свое существование организация «Меджелис», пресечена деятельность ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в городах Алуште, Ялте и Бахчисарайском районе.

В этом же году приговорили к 10 годам тюрьмы Андрея Коломийца, который посягал на жизнь бойцов беркута в Киеве в 2014 году. Максим Филатов, совершивший поджог мечети и готовящий теракт у здания прокуратуры, осужден на 6 лет заклюения.

 «В целом в ходе осуществления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму выявлено 1,3 тыс. нарушений законов. С целью их устранения принесено 15 протестов, направлено в суд 16 исков, внесено 336 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 317 лиц. Возбуждено 34 административных дела. Предостережено о недопустимости нарушения закона 43 лица» - сообщает прокуратура РК.

 НОВОСТИ Ялта-24      Прокуратура РК

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...