Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Крымчан при покупке лекарств призывают не отказываться от федеральной льготы в пользу региональной

Заместитель министра здравоохранения РК Светлана Черницова призвала крымчан, имеющих право на получение льготных лекарств, делать выбор в пользу федеральной льготы. Такое заявление она сделала в эфире телеканала «Первый Крымский».

Замминистра пояснила, что на сегодняшний день крымчане могут получать бесплатные лекарственные препараты по федеральной и региональной льготам. Федеральная льгота распространяется на 10 категорий граждан, среди которых участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, все инвалиды и другие. На конец 2015 года таких льготников в Крыму было 135 тысяч человек, в 2016 году – 72 тысячи. По региональной льготе лекарства могут получить крымчане с заболеваниями из перечня, утвержденного Советом министров РК.

«Крымчане отказались от федеральной льготы, выбрав ее в виде ежемесячной денежной компенсации, которая добавляется к пенсии. Я призываю наших граждан делать осознанный выбор, потому что региональные льготники будут делиться препаратами с теми, кто отказался от федеральной льготы. Мы постараемся обеспечить всех, но нужно понимать, что добавилось порядка 60 тысяч человек, отказавшихся от федеральной льготы. В то время как региональный бюджет вполовину меньше того, что нам выделяют из федерального бюджета», — отметила Светлана Черницова.

До 1 октября Пенсионный фонд собирает заявления на восстановление федеральной льготы или отказ от нее, сообщили в пресс-службе министерсва здравоохранения.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...