Житель пгт. Черноморское лишился недвижимости за отказ оплачивать задолженность.
Житель пгт. Черноморское взял взаймы у своего знакомого 9 млн 434 тыс. рублей, но когда пришло время рассчитываться перед кредитором, то сделать это он не смог. Желая вернуть свои денежные средства, кредитор подал на должника в суд. Иск был удовлетворён. Согласно вынесенному судебному решению ответчику было предписано выплатить истцу долг в полном объеме. Гражданин решил отложить выполнение судебного решения на более удобное для него время. В результате чего, судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Черноморскому району ГУФССП России по Республике Крым и г. Севастополю возбудил в отношении мужчины исполнительное производство. Но и тогда должник не спешил идти на встречу взыскателю.
С целью побудить жителя Черноморского к выполнению обязательств перед своим кредитором сотрудник органов принудительного исполнения произвёл арест банковских счетов должника, наложил запрет на совершение регистрационных действий с находящейся у него в собственности недвижимостью: тремя двухэтажными гостевыми домиками и тремя хозпостройками, а также временно ограничил гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации. Должник соответствующих выводов для себя не сделал.
Впоследствии, судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту нахождения принадлежащих гражданину объектов недвижимости, где в его присутствии составил акт описи и ареста имущества. Жителя Черноморского проинформировали, что в случае неуплаты долга арестованная недвижимость будет оценена и реализована. Однако должник по-прежнему не выполнял обязательства перед своим кредитором.
В дальнейшем, так как недвижимость не была продана на торгах, то она была предложена взыскателю в счёт погашения задолженности. Взыскатель ответил согласием - гостевые домики и находящиеся рядом с ними хозпостройки переданы в его собственность.