Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ДОСТАВКА-ИКЕА1
cdp_yalta
algis_14_10
IMG_48121
kirov_ozon
kirov_otdih
ecogroup
A A A

Спасатели и медики провели совместные учения в вахтовом городке строителей моста через Керченский пролив и на месте основных строительно-монтажных работ. Сотрудники разных служб отработали схему эвакуации людей и проверили работоспособность систем экстренного оповещения.

По легенде, в лесном массиве на Таманском полуострове произошло возгорание сухой травы и камыша. Сильный ветер якобы распространил пламя на соседние участки, и загорелось трехэтажное общежитие строителей моста. К месту происшествия по сигналу тревоги прибыли силы и средства МЧС: более 100 спасателей и 20 единиц спецтехники, сообщает инфорцентр «Крымский мост».

most uhenia mchs1

most uhenia mchs5

«Началась эвакуация условных пострадавших и их отправка в пункты временного размещения, развернутые в станице Тамань. Одновременно пожарно-спасательные подразделения выполняли практические действия по локализации и ликвидации пожара в жилом модуле строителей. Было важно не допустить распространения пламени на соседние здания», - рассказал начальник Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Чарухин.

most uhenia mchs2

most uhenia mchs3

В учениях приняли участие и специалисты по охране труда, которые постоянно работают на площадках строительства моста. «У каждого есть профильное образование и опыт работы в крупных строительных проектах. Более 30 специалистов сейчас контролируют безопасность труда на мосту - от спецодежды до процесса организации работ по возведению моста. Безопасность на всех площадках также обеспечивается жестким, системным контролем со стороны руководства подрядных организаций», - рассказал главный специалист по охране труда компании «СГМ-Мост» Надир Мухамедьяров.

most uhenia mchs4

Спасатели отработали учебные задачи и на самой строительной площадке. По легенде, рабочий упал в акваторию Керченского пролива с технологического моста. В район условного происшествия прибыли сотрудники МЧС России на катере. «Пострадавшего» спасли из воды: с помощью специальных средств подняли на рабочую площадку и передали бригаде скорой помощи.

most uhenia mchs

most uhenia mchs7

«Мы понимаем всю важность строительства моста и уже сейчас готовы обеспечивать безопасность проводимых работ. Учения, которые прошли, повысят готовность сил и средств МЧС России к реагированию на возможные происшествия. Все задействованные на данном этапе службы свои поставленные задачи выполнили в полном объеме», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин.

Мост через Керченский пролив длиной 19 км станет самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Новая транспортная артерия обеспечит пропуск 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год. Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

most uhenia mchs8

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...