Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
ban 800х100
kirov_ozon
algis_14_10
kirov_otdih
ecogroup
A A A
Глава Госсовета Крыма в 2015 году заработал на 6,3 млн больше, чем в 2014-м

Спикер крымского госсовета Владимир Константинов вошел в пятерку самых состоятельных депутатов регионального парламента. Сведения о доходах депутатов опубликованы на официальном сайте госсовета.

Судя по декларации, в 2015 году Константинов заработал 9,1 миллиона рублей, что на 6,3 миллиона рублей больше, чем в 2014 году – тогда он сообщил о доходах в 2,8 миллиона рублей. Кроме того, в распоряжении главы госсовета находятся квартира площадью в 60 «квадратов» и пять нежилых объектов, один из которых – почти 6 тысяч «квадратов»; также Константинов зарегистрировал четыре иномарки и прицеп.

Больше всех из крымских депутатов в 2015 году заработал Фрунзе Мардоян, глава компании «Корпорация ФМ»: он отчитался о доходе в 41,1 миллиона рублей. В декларации он отметил, что в собственности есть два земельных участка, жилой дом, два нежилых помещения, иномарка, ретро-автомобиль ГАЗ-14 («Чайка»), а также три экскаватора.

Кроме Мардояна в число самых состоятельных депутатов крымского госсовета попали Иван Луценко (глава «Черномор Плюс», 25,6 миллиона рублей), Сергей Бородкин (предприниматель, 10,8 миллиона) и Евгений Михайлов (председатель федерации тяжелой атлетики, 7,2 миллиона рублей плюс доход супруги в 2,1 миллиона рублей).

Напротив, самый маленький доход в декларации указал Виктор Павлив, директор компании «Южное крымское овцеводство», он заработал 64 тысячи рублей. При этом в собственности Павлива есть два земельных участка, жилой дом и больше десятка нежилых помещений разной площади.

Госслужащие обязаны отчитаться о своих доходах за прошлый год до 30 апреля. Неделю назад в Крыму был принят во втором окончательном чтении закон, позволяющий увольнять чиновников по причине утраты доверия. Одним из основания для увольнения по этому закону может быть предоставление недостоверных сведений о доходах.

 НОВОСТИ Ялта-24     Искра

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

kirov_ter
algis_14_10
kirov_ter.png.1

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...