JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Экс-глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод подозревается в хищении средств Крымского футбольного союза.

«Зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, Владимир Верховод организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов ФК «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

В частности, владелец «Привала», отмечают в контролирующем ведомстве, предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе – сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены футбольного клуба  пребывали в другой организации, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму.

Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению.

Ввиду наличия признаков мошеннического завладения средствами Крымского футбольного союза, прокурор республики Наталья Поклонская направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

Напомним, ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская инициировала проверку информации, озвученной в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Владимира Верховода. В результате  было возбуждено уголовное дело  по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического завладения (рейдерского захвата) имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 млн рублей.

По этой же статье по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, на сумму более 3 млн рублей.

Среди фигурантов уголовного дела, кроме Верховода, и экс-председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев. Оба сложили с себя полномочия руководителей Бахчисарая 20 февраля на внеочередной сессии. Позже депутатскому корпусу представили нового главу администрации — им стал бывший главный налоговый инспектор города Игорь Белецкий. 

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...