JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

Приоритетными объектами промысла для крымских рыбаков в 2016 году будут хамса, шпрот (килька), тюлька и бычки. Запасы этих видов рыб позволяют нарастить промысловое усилие и увеличить уловы. Такой прогноз на  текущий год  сделали специалисты Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Институт рекомендовал внести изменения в правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые позволят крымским рыбакам лучше освоить резервы сырьевой базы.

В то же время, по мнению ученых, запасы проходных и полупроходных рыб в Азовском море, в основном, находятся в депрессивном состоянии, не позволяющем рассчитывать на существенное увеличение уловов. Исключение составляет черноморско-азовская проходная сельдь, запасы которой позволяют в 2016 году нарастить объемы добычи.

Рекомендованный объем добычи для российского рыболовства в Азовском и Черном морях (за исключением внутренних пресноводных водоемов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна) обоснован институтом в количестве 235 тыс. тонн, из них рыбы – 231,3 тыс. тонн, водные беспозвоночные, водоросли и морские травы – 3,8 тыс. тонн. В том числе в Азовском море рекомендуется освоить 150,7 тыс. тонн рыбы и 2,4 тыс. тонн водных беспозвоночных, водорослей и морских трав, в Черном море – 62,5 тыс. тонн рыбы, 1,3 тыс. тонн – водных беспозвоночных, водорослей и морских трав.

Рабочая группа Азово-Черноморского научно-промыслового совета рекомендовала считать хамсу приоритетным объектом промысла в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

 НОВОСТИ Ялта-24

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...