JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

В Крыму будут популяризировать атлетический и модельный фитнес как официальные дисциплины вида спорта «Фитнес». Для этого Федерация атлетического фитнеса Республики Крым планирует проведение ряда спортивных и физкультурно-массовых мероприятий.

Как сообщила ведущий специалист Республики Крым в области фитнеса Лора Асфаган, общероссийская общественная организация (ООО) «Атлетический фитнес России» и региональная общественная организация «Федерация атлетического фитнеса Республики Крым» заинтересованы в развитии атлетического и модельного фитнеса как средства пропаганды здорового образа жизни и физического оздоровления граждан, проживающих и отдыхающих в Крыму.

«Атлетический фитнес приобретает особую значимость среди учащейся и молодежной возрастных групп, а также имеет определенную инвестиционную привлекательность», - рассказала Асфаган.

По её информации, атлетический фитнес включен в Единую спортивную классификацию России, предусмотрено присвоение массовых и спортивных разрядов спортсменам, а также судейских категорий. В активе ООО «Атлетический фитнес России» - проведение чемпионатов мира и Европы, открытых чемпионатов нашей страны. Разработаны и утверждены правила, определяющие разделение женских категорий: культуризм, модельный фитнесс, аэробный фитнесс.

Асфаган, которая с 1993 года является президентом Федерации аэробики и фитнеса Крыма, привела данные проведённого в 2015 году мониторинга. Его результаты гласят, что для дальнейшего развития атлетического фитнеса в республике нужны поддержка на уровне министерства спорта РК и муниципалитетов, а также помощь в создании Попечительского совета крымской федерации.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...