JooMix!

Ялта-24 - ВСЕ ГОРОДСКИЕ СОБЫТИЯ

все городские события
MRT
mone
algis
A A A

За оформлением трудовых патентов в текущем году в управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Республике Крым обратилось более 8,5 тыс. человек, за счет чего в бюджет поступило почти 100 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник крымского управления ФМС Петр Ярош.

«С 2015 года мы работаем в режиме действующего законодательства Российской Федерации и все иностранные граждане ближнего зарубежья (безвизовых стран) получают трудовые патенты. На данный момент выдано более 8,5 тыс патентов, – сообщил он. – Около 100 млн рублей внесено в бюджет Крыма за счет этих патентов».

Ярош уточнил, что в основном трудовые патенты оформляли граждане Украины – на их долю приходится 95% выданных патентов.

Также миграционный контроль провел с начала года более 1,1 тыс. мероприятий по выявлению нарушителей миграционного законодательства.

Крымские парламентарии предлагают понизить до 1% коэффициент, отражающий особенности рынка труда на территории Республики Крым, что позволит сократить примерно на 10% подоходный налог для иностранных граждан, работающих на территории республики, и, соответственно, снизить стоимость патента на их трудоустройство с 2,5 до 1,5 тыс рублей.

Тем временем, с 1 января 2016 года для иностранных граждан в Крыму ежемесячная оплата за трудовой патент увеличится почти на 400 рублей.

 НОВОСТИ Ялта-24     КРЫМИНФОРМ

<

Perfect AJAX Popup Contact Form

>

Если вы хотите изложить свою точку зрения на ту или иную проблему,
оставьте комментарий или отправляйте ваши мысли редакции ЯЛТА-24 
ПРЯМО СЕЙЧАС

comments powered by HyperComments
perevozki_2

Ялтинская КУРИЛКА

loading...

Полезные СОВЕТЫ

loading...